산업안전기사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 32회 작성일 2020-10-29 07:51:18 댓글 0

본문

산업안전기사 필기,실기 동차합격 솔직후기 / 40대 비전공 무경력 반에서꼴찌만하던 남자 / 이영상을 보시면 당신도 할 수 있습니다!!(※요청,진지함주의)

산업안전기사 후기올려달라는 댓글이 생각보다 많아서 10분영상으로 담백하고 진지하게 담아봤습니다.
도움이 되셨으면좋겠습니다^^
김영빈 : 뒤에검은석천막에사람숨어있나요???
김택형 : 2000년에 작업형실기에서 동영상으로 바뀌었는데~당시에 동영상자료가 없어서 2001년 1회 실기합격률이 1.8%나왔었죠~ㅋ 지금은 동영상 기출이 나와있어서 수월하죠~동영상 작업형 있는 자격중에 1주일간격주고 보는 유일한 시험이죠~ㅎ
후상 : 문과출신으로 완전 기초도 없는데 학원다니는게 좋을까요 아니면 인강을 듣는게 좋을까요
강성재 : 산업안전기사 따면 건설안전기사인가? 과목겹쳐서 면제되는과목있던데 그건 안따시나요? 면제되는과목있으면 쉽게따실텐데
두치동생 : 이거 딴다고 저도 고생했습니다ㅠ
임화수 : 노총각 진태군 님
필답형 시험볼때 책에 있는내용중 문장이 긴내용도 그대로 암기해서 답을 써야 하나요?
본인 재량껏 써야 하나요?
bandalgom : 위험물산기도 해주세요
태사 : 좋은영상 감사합니다^^
궁금한게 있어서요!
1. 산업안전기사 필기ㆍ실기 시험이 있는것같은데, 실기는 필기합격 후 바로 보는건가요?
2. 필기합격 후, 실기는 몇년내로 합격하면 되나요?(직업군인이라 제한이 있을까봐 궁금해서 여쭤봅니다.)
3. 실기시험이 필답형ㆍ작업형 이렇게 나눠지는것같은데, 필답형ㆍ작업형 동시에 시험보나요? 즉 필답형ㆍ작업형을 같은날 전부 볼수있는건지 궁금하네요
국어책 : 저는 너무 쉽더라구요
신사일세 : 필기 실기 과년도 몇년치 봐야될가요?

(취업 스펙) 산업안전기사 취업의 모든 것 (산업안전기사 장점 / 필요 취준생 / 현업 쓰임 / 진로 방향)

#기사자격증 #산업안전기사 #취업

1. 산업안전기사 내용 / 의미 : 00:30 ~
2. 취득 시 장점 / 필요성 : 01:17~
3. 취득이 필요한 유형 : 02:08~
4. 실제로 현업에서 유용한지 : 02:39~
5. 진로 방향 : 04:08~
TV동순 : 안녕하세요.
미술쪽 전공하다가 자퇴하고
전기쪽으로 지금 국비로 기능사과정하고있습니다.
전기산업기사 까지 보고있고
전기산업기사되면 경력 채우면 산업안전기사 응시조건이 되는지
그리고, 전기산업기사가 산업안전기사따는 메리트가 있는지 궁금합니다.
JH L : 혹시 제가지금 건설안전산업기사는 있는데 초대졸 졸업 예정이고 다른자격증 준비하려 하는데 궁금한점이 있어서 여쭤봅니다.
1.산업기사랑 기사랑 회사에서 보는거나 많이 차이가 나는지에 차이점
2.산업안전산업기사를 따야할지 위험물산업기사를 먼저따야할지 고민중..(나중에 산업안전기사를 자격갖추고 기사를봐야할지..)
부탁드립니다..!
펄스나인 : 과는 냉동공조설비과 졸업했는데 너무 어려워서 그런데 산업안전을 따볼까 하는데 괜찮을라나요?..
강복 : 안녕하세요.
요즘 고민이 많은 청년입니다 !
현재 저는 폴리텍대학 전기과 재학중이고
자격증은 전기기능사 자격증 보유중 입니다 .
전기산업기사 시험 난이도가 너무 어려워서
전기보단 다른쪽으로 생각하고있는있습니다.
현장직 쪽으로 가고싶은데 어떤 자격증을 따야하나여? 산업안전산업기사 를 취득하면 현장직에서 관리하는쪽으로 갈수있나여?
답글 부탁 드립니다
삼성 : 화학공학과 졸업하고 취업준비중입니다.
지거국(경북/부산) 졸업하고 학점은 3점 초반이라 낮은 학점을 커버하고자 화공기사/산안기/위험물산업기사 보유중이고 어학점수는 보통입니다. 그리고 반도체 공정기술 지망해서 반도체 공정실습 및 교육 받았구요. 앞으로 어떤 스펙을 더 쌓을지? 그리고 이런 스펙이 제가 희망하는 직무에 메리트가 있는지 궁금합니다.
몽이몽 : 안녕하세요 지방대 4학년 자동차학과를 다니는 학생입니다 목표는 현재 광주에서 하고있는 광주형 일자리 설비 보전쪽을 목표로 두고 있습니다! 자격증은 컴활1급
기계정비산기 자동차정비산기를 따두었고 이번에 교수님의 추천으로 인해산업안전기사 필기를 획득 이번년도에 취득까지 목표로 하고있습니다! 혹시 내년에 설비보전쪽을 위해 제가 따면 좋을 자격증이있을까요? 회사는 일단 광주 글로벌 모터스쪽으로 생각하는데 안되면 다른 설비쪽 회사도 생각중입니다! 조언 부탁드립니다
구구단 : 산업암기기사 ㅠㅠ
신동광 : 형님,, 현재 일반기계기사 가지고 있는데
산업안전기사 따면 메리트가 있을까요??
어떤 기사 공부할지 너무 고민 되네요..추천좀 해주세요
박인수 : 안녕하세요
학은제 4년에 전문대중퇴
대기 산안기 위험물있는데
안전관리팀 가능할까요?
오준서 : 안녕하세요
산업안전기사와 위험물 산업기사 공부 예정인 군인입니다.
제 전공은 드론인데 드론에 접목시킬만한 일이 있을까요?

산업안전기사 따지마세요.

#산업안전#안전#이직#취업#산업안전기사
안전관리부로 발령받거나 안전기관 취업준비 또는 하신분은 필청!
어느 특정 분야 또는 회사의 저격영상이 될수 있어
최대한 공통적인 애로사항을 포괄적으로 설명을 했습니다.
궁금하신점은 질문해주시면 감사하겠습니다.
퇴근한_연차맨 : 직종, 회사별로 상이한 부분이 많아 최대한 공통적인부분만 추려서 가장 이해하기 쉽게 설명드렸습니다.
설명이 구체적이 못한 점 양해부탁 드립니다.
임화수 : 난딸거야
sonamu kim : 안전관리 업무 25년 하고있습니다. 건설현장, 제조업, 연구소 이렇게 있었구요. 중소기업, 대기업 다 거쳐갔습니다. 말씀하신 걱정거리는
한 20년 전이라면, 고민하실 만한 내용인 것은 사실입니다. 지금은 그렇지는 않아요.
그리고, 안전관리자는 법적으로 staff입니다. 안전에 관련하여, 기술적인 지도, 조언의 역할을 합니다. 안전의 행위의 주체는 아닙니다.
따라서, 사고가 발생이 되면 행위의 주체로써가 아니라 참조인으로써 진술을 하게됩니다. 내,외부로써 민원?의 스트레스가 있을 수는
있습니다. 그건 이 분야를 잘 모르거나, 지식적으로 알려 줄 수 있는 사람이 없을 때 더 심해지겠죠. 단순히, 자격증 하나 땃다고 해서
일을 할 수 있는 건 아닙니다. 그 만큼 스스로가 공부하지 않으면 , 스텝으로써 역할을 할 수가 없겠죠? 그러나, 안전관리자 선임기준이라는게 근로자 수를 기준으로 하기 때문에, 대부분의 사업장은 1명, 잘해야 2명 정도 일하는 사람이 있고.. 그 만큼 일을 알려 줄 수 있는 사람이없죠. 혼자서 이겨나가야 하는 것이고, 많은 공부를 해야합니다. 덕장으로써의 자질도 있어야 하고요. 스스로 많은 생각과 이 일을 해야하는 이유를 찾아야 합니다. 안전관리자로써의 책임이라는 건, 많은 사람들이 다치지 않고 집으로 무사히 귀가 시키는 것이에요. 그 무수한 사람들이
본인의 인생을 걸고, 사업장으로 나옵니다. 그 만큼 소중한 것이 없겠죠
개구리 : 전기도 공기업 대기업아니면 안하는게 답이죠ㅋㅋ
자연 속 꿀잠 Deep Sleep in Nature : 잘보고갑니다^^
사슴탈ㅋㅋ

... 

#산업안전기사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,454건 3 페이지
게시물 검색