흑마늘 제조법

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 32회 작성일 2020-10-29 00:10:10 댓글 0

본문

쉽고 간편한 흑마늘 제조법!

한국인의 대표 식재료이자 세계가 주목하는 대표적인 항암식품, 마늘!
알싸하고 매운 맛과 특유의 냄새에도 불구하고 마늘은 많은 사랑을 받고 있습니다.
그 이유는 노화방지, 항균작용, 피로회복, 간기능 회복 등 건강에 좋은 각종 우수한 효능 때문인데요.
특히, 흑마늘은 항암효과가 입증되면서 큰 인기를 끌고 있습니다.
충북농업기술원 마늘연구소에서는 전기밥솥을 이용해 집에서도 쉽고 간편하게 흑마늘 만드는 방법을 개발했는데요.
생마늘을 숙성시켜 흑마늘로 만들면 맛과 식감이 살아나고 유효 성품은 더 높아진다고 합니다.
마늘연구소가 알려주는 흑마늘 만드는 법, 화면으로 만나보시죠!
심보승 : 질문하나만 드릴께요. 햇마늘로 만들어서 그런가 밥솥에 흥건히게 물이 생겼는데 어쩔수없는부분인가요? 잘만들어지긴 하는데 매번 물이생겨서 신경쓰여서요.^^생긴물을 중간중간버리면될까요? 저장마늘로하면 안생길까요?
유상원 : 하루 한번 뚜껑 열어놓는 시간은 얼마쯤 하면 되나요 ?
Lee꽃잎 : 오쿠로 하는것도 효과가 똑같나요?
Nova Kim : 후국 하면 유통기한 얼만큼 되나요?
YOO요기 : 저는 까서 했는데 바닥에 깔지 않고 햇마늘로 해서 그런지 물이 많이 생겨 물은 끓여 차로 마시고 마늘은 말려 냉동고에 보관하고 먹는데 어떤 것은 엄청 매워 생각다 못해 쪄서 다시 말렸답니다. 그랬더니 매운맛이 사라지고 쫄깃한 게 정말 달고 맛있어요. 탄맛? 확인해 봐야겠어요. 탄맛 나면 어쪄죠~~ 다 버려야 하나요~~이 방송 보기 전에 만든 거라 뚜껑 한번 열지 않고 했어요.
백록화 : 흑마늘은 3주가 약성이 가장 좋다고 하던데.... 건조기간조 14일이 최적이라고.....아닌가요? 그리고 만드는 과정에서 절대로 개봉하면 안된다고 하던데...
최홍범 : 농사용 건조기를 이용해서 만들 경우에,
1. 비닐팩에 담아서 건조기에 넣을 때... 비닐팩울 밀봉하나요 ?
2. 15~20일 경과 후, 역시 후숙/건조과정이 필요하겠지요 ?
#재규어 : 너무 어렵고 시간도 많이 걸리네...명 짧은 사람은 먹지도 못하겠네요 걍 사먹을래요
이재숙 : 흑마늘이 쫀득하지 않고 입에서 스르르 녹아버리는것은 왜그런가요?매운기도 있고요
어ᅩ열 : 마늘 처음에 씻고 물기빼고 보온해야되지안나요 마늘에 흑하고 문지많은데

흑마늘 만들기! 효능 강화한 김소형 표 흑마늘 전기밥솥으로 손쉽게 만들어요

혈관청소부 마늘의 효능을 강화한 김소형 원장의 흑마늘!
특별한 재료와 전기밥솥으로 손쉽게 만드는 방법을 알려드립니다.
마늘의 효능과 흑마늘의 장점 등 풍부한 정보도 덤으로 받아가세요!

↓↓흑마늘 만드는 방법을 글로 보실분은 요기로↓↓
http://naver.me/x4CU9Di3
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
LaLan Shin : 김소형... 맛은 있을까? .꿀.. 넣어야...
Misook Yoo : 안녕하세요 좋은정보 잘듣고있습니다 그런데 전기밥솥에 했는데 저는매번 실패을해요 매워서 못먹겠어요 어떻게해야 멥지않나요 알려주시면 감사하겠습니다.
백록화 : 소형님 혹시 저희 어머님께서 15년 넘께 당뇨약을 드시는데요 직접 만든 흑마늘을 드시게 하고 싶어서요 당뇨약과 함께 복용해도 괜춘할까용?^^?
Honey Bee : 서론이 너무 길군요.
장관석 : 마늘이 염증완화와 항산화에 도움이 된다고 하셨는데 그럼 격한 운동을 하는 사람들에게서 나타나는 활성산소와 관절에 만성적으로 나타나는 염증 완화에도 도움이 될 수 있습니까?
개구리 소년, 빰빠바 : 소리가 안들림
런던 한나 : 똑똑 ..선생님 건강 영상 늘 잘보고 있는데 오늘은 감사의 글 남기고 가면서 항상건강하세요
레몬 : 물어보겟습니다.
오쿠로 할려고 합니다..
근데! 전 마늘을 다 깟어요
까도 오쿠에 해도 될까요?
영상보니 껍질채 하셧는데요~?
Jo Kang : 안녕하세요~~
늘 좋은정보로 구독자를 위하시는 맘이 느껴집니다. 저는 예전에 구독하였고 지금은 남편핸드폰 빌려서 흑마늘 만드는법 배우려고 히면서 남편몰래 구독과 알림종을 누르고 갑니다.
하하하 감사합니다.
박숙영 : 질문에대한답글도좀달아주시죠

보현스님표 흑마늘 만드는 법 " 집에서 전기밥솥으로 누구나 손쉽게 흑마늘 차한잔 "

대중을 위한 레시피로 오신채를 사용합니다.
김정희 : 감사합니다~~^^
김기남 : 13일되는날 개봉해도되나요?
장기간 집을비워서요.
백록화 : 음.. 팁을 하나드리자면알맹이만 하는것보다 통마늘을 해야 제대로 색이 나옵니다 그리고 14일을 건조해야 그나마 있는 독성을 없애고 약효가 올라갑니다 ^^
도 한 아침 공복에 하나 점심 공복에 하나 저녁 공복에 하나 하루 3~5알 정도 섭취하면 좋습니다... 잘건조된건 냉장보관하여 복용하면 좋습니다 ^^
千葉今子 : 보현스님?고마와요?흑마늘 차?
해이루이스 : 스님 생강꿀?절임? 그것도 영상있나요? 똑같이 만들고싶어요.
해이루이스 : 이거보고 저도만들어 보려구요. 흑마늘먹으면 속이 쓰리지는 않나요?
nana Jung : 완죤 대박입니다 당장 실시.... 건강하십시요.
오이화 : 흙마늘 생강대추차 훌륭한차
만드는법 감사함니다.
Misoon Lee : 콜레라~~~ㅋㅋㅋㅋ
정문경 : 스님요리 잘 배우고 있습니다~
풍경소리가 듣기 좋네요~^^

... 

#흑마늘 제조법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,443건 3 페이지
게시물 검색