로쉐초콜릿만들기

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 4회 작성일 2021-10-21 14:18:37 댓글 0

본문

시원하게 페레로 로쉐 한 그릇 뚝딱? 일상에 혁명을 일으킨 레시피!!

[ 노오븐 / 초코볼과 누텔라로 만든 크림으로 초콜릿 ] 아침이면 얼큰한 누텔라로 배를 채우고 저녁에는 모니터 앞에서 뜨끈한 페레로 로쉐 한 그릇을 '뚝딱' 하는 삶은 얼마나 아름다울까요? 이미 그렇게 살고 계신다면 당신은 행운아. 여기, 이미 아름다운 인생을 사는 분들과 앞으로 행운을 만날 분들을 위한 냉면 그릇 초콜릿 레시피를 보내드립니다. 구수해 보이는 이름 뒤에는, 고소한 헤이즐넛이 듬뿍 들어간 구름 같은 크림 초콜릿이 디저트 마니아 힙스터 여러분까지 매혹합니다.

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/cream-ferrero-rocher/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/2OHhaDN

***************************************************

재료:

풍선 2개
다크 초콜릿 400g
헤이즐넛 분태 200g
누텔라 100g (크림 용 3큰술, 토핑 용 약간)
휘핑크림 300mL
페레로 로쉐 6개 (크림 용 4개, 장식 용 2개)

만드는 방법:

1. 풍선 두 개를 붑니다. 풍선은 닦아서 사용하세요. 그리고 초콜릿(커버춰)을 중탕으로 녹인 뒤, 여기에 풍선을 반쯤 찍으세요. 아직 초콜릿이 굳지 않았을 때 위에 헤이즐넛 분태를 솔솔 뿌립니다.

(먹고교실 초콜릿이 녹는 온도는 종류에 따라서 31 - 34도 정도로 체온을 넘기지 않는답니다. 더운 여름날 초콜릿이 녹아내리는 걸 생각하시면 와 닿으실 겁니다. 초콜릿이 증발하도록 펄펄 끓이지만 않으신다면 환경 호르몬 걱정은 잠시 거두셔도 좋을 듯합니다!) 

2. 두 풍선을 유산지 위에서 단단하게 굳히세요. 풍선을 내려놓기 전에 유산지 위에 녹인 초콜릿을 한 숟가락 정도 덜어서 그 위에 풍선 초콜릿을 올리시면 쓰러지지 않고 잘 서있게 됩니다. 이제 초콜릿과 누텔라가 굳어서 서로 고정될 때까지 기다립니다.

3. 이제 헤이즐넛 초코 크림을 만들 차례입니다. 구름처럼 푹신하고 부드러운 크림을 위해 누텔라 3큰술과 휘핑크림을 함께 휘젓습니다. 페레로 로쉐 초코볼 4개를 잘게 다져서 여기에 섞으세요.

4. 이제 바늘로 풍선을 터트려서 다 굳은 초콜릿과 분리합니다.

5. 만들어 둔 크림을 이 커다란 초콜릿 그릇에 담으세요. 그리고 1시간 정도 냉장고에서 차게 식힙니다. 식혀서 단단하게 만들지 않으면 토핑으로 올리는 누텔라와 페레로 로쉐가 크림 속으로 가라앉을 수 있습니다.

정말 든든(?)해 보입니다. 맛있는 크림을 숟가락으로 한 움큼 떠서 입에 넣어 보세요. 혹시 여기에 비스킷 등을 찍어 먹어야겠다고 생각한 당신, 천재이신가요?

보너스 영상에 소개한 페레로 로쉐 확대 프로젝트는 여기에서 만나 보세요.


***************************************************

특별한 레시피와 요리 꿀팁을 매일같이 먹고에서 전해드립니다.
구독을 눌러서 가장 빠르게 영상을 받아보세요!

유튜브 https://www.youtube.com/먹고
페이스북 https://www.facebook.com/muggo.kr/
핀터레스트 https://www.pinterest.de/muggokr/
웹사이트 https://www.muggo.kr

***************************************************
Dr. Pug : 독일 사람들은 국밥 대신 페레로 로쉐 한 그릇으로 하루를 마무리 하나봐요
KC : 돈과 건강을 한번에잃는 레시피
remi do : 초코에 초코를 넣고 그 초코를 초코로 감싸서 겉에 초코를 묻히고 그걸 초코에 담아서 초코로 포장하는 음식이 있다?
강가람 : 아니 형 좀 먹고 살아남을 수 있는 걸 만들어줘 이 정도 칼로리면 죽어 죽는다고
ᄋᄋ : 근데 이번거는 진짜 먹으면 정상인도 당뇨병 걸릴 것 같음

로쉐초콜릿만들기



발렌타인데이 기념/페레로로쉐 만들기

2/14일 발렌타인데이네요~헣허ㅠㅠ..
초콜릿 많이 받으세요!...발렌타인데이 기념으로 초콜릿만들어봤어요.
형식상...형식상...ㅋㅋㅋ
사실 학생들은 발렌타인데이 보다는 반편성일듯....저만 그런가요?ㅋㅋ
이제 봄방학 시작하고 대부분 반편성 결과 나왔을텐데 친한 친구랑 붙으셨는지?!

김낙타 블로그 : http://blog.naver.com/kcia9897

-재료-

가나슈/2:1비율/-누텔라잼,가나슈튜브형을 사용해도 되요.
다크초콜릿커버춰 150g
생크림 75g


다크초콜릿커버춰 300g
다크트러플쉘 21구*2개
헤이즐넛
아몬드 분태/가 안팔아서 저는 땅콩분태를 사용했어요.

-만드는방법-

1. 헤이즐넛은 약불에 살짝 구워주세요.

2. */가나슈만들기/* 생크림은 약불에 끓지않도록 데워주고 미리 잘라놓은 초콜릿을 넣고 저어주세요.

3. 트러플쉘에 ::가나슈-헤이즐넛-가나슈::순으로 넣어주세요.
이때 가나슈를 식히지 않으면 쉘이 녹을 수 있으니 주의해주세요!

4. 다크초콜릿 300g을 중탕한뒤 쉘을 굴려주세요.

5. 아몬드분태를 골고루 뿌려주고, 굳을때까지 기다립니다.

6. 다시 초콜릿에 분태를 묻힌 쉘을 굴려준 뒤 굳히면 끝!
ᄏᄏ : 쉘 안에 가나슈 만들어 넣는거랑 그냥 누텔라 넣는거 중에 뭐가 더 맛있을까여,,!
우유초꼬 : 구독했어요~! 잘만드시네요!!
흥탄아미 : 우왛 너무 잘만드셨어요!
구독했습니당!
도도한시크뇨자 : 저거 쉘을 홈런볼으로 대채해서 만들면 더간편하고 싸답니당~
미니 크로커 : 낙타님....초콜릿을 활용하여 요리를 만들때
초콜릿이 묻은 도구들은 어떻게 설거지를 하나용?

... 

#로쉐초콜릿만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,590건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © urbanique.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz